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NEWSLETTER N°14 - Janvier 2018
 
 Voir le site : www.chateau-pilet-vins-queyrens.fr
 

« Les actus du moment »

Nous débutons cette année 2018 en espérant une année sans trop d’accidents climatiques. 

Vous êtes toujours plus nombreux à suivre nos actualités sur Facebook et nous vous en remercions. 

 

 

 

 

 

       

« CÔTÉ VIGNOBLE »

La taille bat son plein, les sarments sont tombés pour être broyés et ainsi amender le sol en humus naturel. 



« CÔTÉ RÉCOMPENSES »

Le Prestige 2015 du Château Pilet vient d’obtenir 92 points par le Wine Enthusiast aux USA.


  

 

 

« Côté chai »

Après le gel d’avril, les excès de chaleurs en Mai, la « fraicheur » de Juin, le millésime 2017 s’est finalement dessiné  avec la belle arrière-saison. Les blancs secs et les rosés révèlent une belle fraicheur arômatique ; les rouges  encore en élevage, ont une grande intensité ; et les liquoreux ont bénéficiés de la concentration naturelle par les belles conditions météo. 

 

 

 

 

 

 

« côté vacances »

Pour ceux qui souhaiteraient profiter du soleil du bassin d’Arcachon en y louant une maison dans le mois de Juin, nous vous suggérons de prendre contact avec Jean Queyrens  au 05.56.62.97.42 .

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

« Côté cUISINE »

Nous vous proposons un carpaccio de bar à la japonaise, accompagnée d’un verre de Château Pilet Bordeaux Blanc 2017. Bonne dégustation !

 

 

Carpaccio de bar à la japonaise

Préparation : 45 minutes (au congélateur) + 15 min

Cuisson : 2 minutes

Portions : 4

1. Entreposez les filets de poisson 45 minutes au congélateur pour les raffermir. Lavez et prélevez un peu de zeste du citron.

2. Dans un bol, mélangez la sauce de soja, le zeste de citron émincé et le jus de la moitié du citron, le gingembre, 
le sucre et le poivre blanc. Ajoutez les huiles et fouettez.

3. Dans une petite poêle sèche, faites dorer le sésame. Escalopez les filets de bar en fines lamelles avec un long couteau bien aiguisé.

4. Disposez le poisson sur les assiettes et arrosez-le avec la sauce.
Saupoudrez de sésame, rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement.

Bon appétit et bonne dégustation !

 

 

Ingrédients

> 500 g de filets de bar
> 3 CS d’huile d’olive
> 1 CS d’huile de sésame
> 2 CS de sauce de soja 1 citron vert
> 2 CS de graines de sésame
> 2 pincées de sucre en poudre
> 1/2 CC de gingembre en poudre
> Sel et poivre blanc

 

 

 


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